+7 (495) 78-78-78-5
info@magazin-restoran.ru

По кофейку? Или несколько слов об открытии кофейни.

кофейниПо данным аналитических компаний, наиболее прибыльным форматом заведений на рынке общественного питания по России являются кофейни. Отмечается, что показатель маржи таких заведений находится на уровне 600%, а доход - на уровне 30%.С другой стороны, Россия все еще остается страной любителей чая: средний житель России потребляет всего лишь 0,9кг кофейных зерен в год, когда как жители Финляндии потребляют 9,8кг кофе. Поэтому эксперты считают, что рынок кофе в России, растущий и является одним из перспективных.
Классическая кофейня-это обширная кофейная карта с большим ассортиментом кондитерских изделий и десертов. В российском варианте кофейни, меню дополняется салатами и горячими блюдами, что увеличивает прибыльность заведения.
Рассмотрим вариант комплектации оборудованием, кофейню с расширенным меню.
Средняя площадь производственных помещений кофейни — 60 кв.м. и включает в себя следующие помещения:

  • горячий цех
  • холодный цех
  • кондитерский цех
  • моечную столовой посуды
  • склад

Средняя окупаемость кофейни — от 6 месяцев.

  1. Горячий цех

Для оснащения горячего цеха компания «БИО Ритейл Групп» рекомендует следующее оборудование:

  • электроплита с жарочным шкафом
  • контактный гриль
  • фритюрница
  • вытяжные зонты
  • мясорубка
  • холодильное оборудование (холодильные и морозильные шкафы)
  • нейтральное оборудование
  • весовое оборудование

В горячем цехе происходит приготовление первых, вторых блюд и других горячих блюд и напитков. Горячий цех должен иметь удобную связь с раздаточной, а также холодным цехом и моечной.

кофейни

  1. Холодный цех

В холодном цехе используется следующее оборудование:

  • куттер
  • слайсер
  • холодильное оборудование (холодильные и морозильные шкафы)
  • нейтральное оборудование (столы, моечные ванны, стеллажи, настенные полки)
  • весовое оборудование

В данном цехе готовят салаты, холодные закуски.

кофейни

  1. Кондитерский цех

В кондитерском цехе для приготовления десертов и различной выпечки используют следующее оборудование:

  • кондитерскую печь
  • расстоечный шкаф
  • планетарный миксер
  • настольный миксер
  • тарталетница
  • холодильное оборудование
  • нейтральное оборудование
  • весовое оборудование

 

  1. Моечная столовой посуды
  • посудомоечная машина
  • нейтральное оборудование (стол для сбора отходов, моечная ванна, стеллаж для чистой посуды)
кофейни
  1. Склад

Склад должен располагаться около загрузочного входа в  кофейню. Это отдельная зона для хранения сырья, которая не должна находиться среди производственных цехов. Склад включает с себя:

  • холодильное оборудование (холодильные и морозильные шкафы)
  • стеллажи
  • товарные напольные весы
  1. Бар

Основная часть кофейни, где готовиться основной напиток этого заведения - Его Величество Кофе! При комплектации бара, особое внимание уделяется выбору кофемашины. На барной стойке располагается следующее оборудование:

  • кофемашина
  • кофемолка
  • соковыжималка (для цитрусовых и универсальная)
  • блендер
  • аппарат для горячего шоколада
  • весы

Под барной стойкой можно разместить:

  • холодильное и морозильное оборудование
  • льдогенератор
кофейни

Приблизительная стоимость набора оборудования для кофейни-от 500тр
Стоимость и оборудования может меняться, в зависимости от общей площади кофейни, выпускаемой продукции, проходимости.

Компания «Био Ритейл Групп» выполняет комплекс работ по оснащению кофейни, который включает в себя следующие этапы:
-технологическое решение проекта,
-подготовка спецификации;
-выдача технического задания для строительных организаций по коммуникациям, необходимым для подключения оборудования;
-поставка оборудования, доставка, пуско-наладочные работы,
-сопровождение объекта в течение гарантийного срока.

 

По всем вопросам выбора и поставки оборудования для открытия кофейни, обращайтесь к менеджерам компании «БИО Ритейл Групп»
по телефону +7 (495) 787-87-85