+7 (495) 78-78-78-5
info@magazin-restoran.ru

Eще раз про пиццу

пицца, пиццерия

Актуальность формата пиццерии заставляет нас, в который раз, вернуться к обзору оборудования для приготовления пиццы. Чтобы приготовить вкусную пиццу, необходимо не только кулинарное умение повара, но и специализированное оборудование для производства пиццы.

Приготовление пиццы состоит из нескольких последовательных процессов, для каждого из которых требуется определенный тип оборудования.  Чтобы определиться с оборудованием, рассмотрим этапы технологического процесса приготовления пиццы: 

— Подготовка муки. Для просеивания муки и избавления ее от различных примесей используют мукопросеиватель. Мукопросеиватели в компании «Био Ритейл Групп» представлены двумя марками оборудования: Атеси и Пензмаш (Россия). Машина для просеивания муки выполняют функцию аэрации муки, удаляет посторонние твердые примеси, а также служит для удаления магнитных примесей из муки.

— Замес теста. «Био Ритейл Групп» предлагает широкий ассортимент тестомесов, представленных производителями Fimar, Sigma (Италия), Gastrotop, PYHL (Китай), Пензмаш, Торгмаш, Восход, Сарапульский электрогенераторный завод (Россия), Смеламаш (Украина), Торгмаш (Барановичи).

Если клиента интересует тестомесы из более дорогих серий и большей производительности, то мы предлагаем рассмотреть машины Sigma серии SILVER, которые являются яркими представителями мощных машин нового поколения. Они могут быть оснащены одним или двумя двигателями (дежа может вращаться против часовой стрелки), цифровыми таймерами, электронной или электромеханической панелью управления.

Хорошо скругленное дно позволяет тестомесильной машине работать с массами менее 10% объема без изменения времени или качества размешиваемого теста. Тестомесы данной серии обладают прочной и надежной конструкцией, небольшими габаритами, большой мощностью и чрезвычайно ограниченной необходимостью в тех. обслуживании.

Безусловно, незаменимым оборудованием для приготовления пиццы на предприятиях питания небольших форматов, является оборудование компании «Fimar». В ассортименте компании Fimar большой выбор тестомесов и миксеров различной производительности и исполнения. Тестомесы предназначены для замеса мягкого теста, например, для хлеба, пиццы и тонких лепешек. Корпус покрыт стойкой к механическим воздействиям краской; части, находящиеся в контакте с пищевыми продуктами (дежа, спираль и тестоделительный стержень), выполнены из нержавеющей стали; на крышке дежи имеется предохранительный микровыключатель. Модель CN имеет съемную дежу.

Хотелось заметить, что существующее мнение о том, что тесто, приготовленное руками самое лучшее, не совсем верно. Дело в том, что тесто, замешанное в тестомесах, не нагревается и тестовая масса получается однородной, что значительно улучшает качество блюд и, соответственно, облегчает процесс приготовления.

— Формовка теста. После замеса теста, происходит формовка заготовок. Если пиццу производят в небольших количествах, то, формовку можно организовать в ручную. Если же речь идет, о большой производительности, то, имеет смысл рассмотреть покупку тестоделителя.

В ассортимент компании «Био Ритейл Групп» входят такие производители тестоделителей, как Sigma (Италия) и PYHL (Китай). Тестоделитель гидравлический HDD36 220V (PYHL)-идеально подходит для использования на мелких хлебопекарных производствах, в кафе, ресторанах, отелях и прочих предприятиях общепита. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Тестоделитель отличается низким уровнем шума, надежностью, высокой эффективностью, эргономичностью и привлекательным дизайном.

В более дорогом сегменте предлагается, машина для резки и округления теста для пиццы и хлеба DR 14 (Sigma). Машина для резки и округления теста для пиццы способна делить и округлять 850-1000 кусков теста в час. Куски теста могут быть весом от 110 до 320 г с использованием режущей рамы на 14 кусков и от 320 до 600 г с использованием режущей рамы на 11 кусков. Машина очень проста в эксплуатации, обладает небольшими размерами и очень утилитарна.

Следующим этапом формовки-формирования заготовки для основы пиццы. Для этого используют тестораскаточные машины. Их делят по конструкции на напольные и настольные. Настольные применяют, в основном, на производствах низкой мощности, поскольку машины подобного типа рассчитываются на низкую производительность.

Тестораскатки в компании «Био Ритейл Групп» представлены такими брендами оборудования, как Fimar, Rollmatic, Flamic, Imperia (Италия), Пензмаш (Россия). Особое внимание хотелось бы обратить на тестораскаточную машину для пиццы компании «Fimar» FIP/42, вес порции от 80 до 210 г, диаметр 140-290 мм. Она пропускает кусок теста через валики, которые раскатывают его в одном направлении и перенаправляют другой стороной с тем, чтобы лепешка получилась круглой.

В пиццериях, с большим потоком клиентов, рекомендуется использовать еще один тип оборудования - прессы для пиццы. В ассортименте компании «Био Ритейл Групп», данное оборудование представлено компаниями Sigma (Италия) и Гриль-Мастер (Россия). Пресс для пиццы от компании Sigma довольно близко воспроизводит ручную работу изготовителя пиццы.

Запатентованная система микрораскатки предназначена для формования тестовой заготовки пиццы без нагрева, с равномерно отформованным краем и без нарушения структуры теста, как это делает опытный производитель пиццы. Диаметр пресса 400 мм. -Топпинг.

Начинки для пиццы можно нарезать вручную, но сэкономить время помогут слайсеры и овощерезательные машины. К тому же, это оборудование используется не только для приготовления самой пиццы, но также и для нарезки различных салатов из меню.

«Био Ритейл Групп» предлагает для этого этапа оборудование Celme (Италия), Fimar (Италия), Gastrotop (Китай), Торгмаш (Барановичи), Robot Coupe (Франция).

— Выпечка. Для данного этапа технологического процесса, используются специализированные печи для выпечки пиццы. Печи для пиццы в «Био Ритейл Групп» представлены фирмами Enteco (Белоруссия), Fimar, Zanolli (Италия), PYHL (Китай), Roller-grill (Франция), Атеси, Гриль-Мастер, Чувашторгтехника (Россия).


печи для пиццы

Печи для пиццы отличаются большим ассортиментным рядом. Они могут быть дровяными, газовыми, электрическими; подовыми и конвейерными. Рабочая температура выпечки 300 градусов. При выборе печи всегда учитываются такие факторы, как площадь кухни, источники энергии (газ или электричество), производительность, диаметр пиццы и пр.

Наш обзор был весьма кратким, и, безусловно, для окончательного выбора оборудования под конкретную пиццерию, необходимы профессиональные консультации технологов компании «Био Ритейл Групп».

Мы сформируем комплексное предложение по оборудованию для предприятия питания разного формата и производительности, произведем поставку, организуем монтажные и пусконаладочные работы.


Более подробную информацию по ассортименту и услугам компании «Био Ритейл Групп» можно получить по телефону +7(495)787-87-85



Заказ звонка

Имя*

Телефон*

 

* - Поля, обязательные для заполнения