+7 (495) 78-78-78-5
info@magazin-restoran.ru

Отмечаем масленицу!

Блины

История возникновения Масленицы уходит своим корнями глубоко в древность. Это славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства.

Почему же Масленица называется именно так? Большое распространение получила следующая версия — на Масленицу люди старались задобрить, то есть «умаслить» весну, помочь придти ее наступлению после темной, холодной зимы.

Масленица длится неделю и известна своими широкими гуляньями, такими как танцы, пение, сооружение масленичного чучела, катание с горок на санях, веселыми состязаниями весны с зимой. И куда же без чаепитиея с блинчиками.

Всю масленичную неделю традиционно пекут блины, так как считается, что блин — это символ солнца, а солнце — символ весны. Съесть блин на Масленицу — значит проглотить кусочек солнца, его тепла и нежности.

Одна из русских поговорок - «Где блины, там и мы». Сотни предприятий быстрого питания  появились в России благодаря самому национальному продукту. В любом крупном городе есть как уличный, так и стационарный блинный фаст-фуд, который пользуется актуальностью, так как обладает своими преимуществами. Во-первых, блины не нуждаются в рекламе, они всегда были любимы русским народом; во-вторых, многообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус. 

Несколько слов о тонкостях приготовления блинов:

1.  Прежде чем замешивать тесто, следует просеять муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.

2.  Замешивая тесто, жидкость тонкой струйкой вливают в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.

3.  Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.

4.  Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.

5.  Жарят блины на сильно разогретой блиннице.

6.  Блины переворачивают только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной поверхности. Пекут блины с одной стороны в течение 30 секунд.

7.  Разнообразить вкус блинов, можно включив в рецептуру различные вкусовые добавки (какао-порошок, корица) и ароматизаторы (ванилин, лимон). Блины могут подаваться в разном виде: сложенные в 4 или в 8 раз (в виде треугольников и платочков),

Ключевыми единицами оборудования в технологической цепочки приготовления блинов, являются блинницы и тестомесы.  В компании «Био Ритейл Групп» блинницы представлены такими брендами, как  Атеси, Гриль-Мастер, Сиком (Россия), Roller grill, Krampouz (Франция), Fimar (Италия).

 В ассортименте Атеси две блинницы — с одной и двумя рабочими поверхностями, позволяет приготовить блинчики диаметром 360мм. Гриль-мастер также представляет блинницы на одну (диаметром 350мм) и две (диаметр 350 и 380мм) поверхности. Сиком производит Рабочую поверхность и Блинные аппараты. Roller grill представляет пять блинниц с одной поверхностью и одну блинницу с двумя поверхностями. Блинница электрическая с двумя поверхностями у  Krampouz. В ассортименте Fimar две блинницы — с одной и двумя рабочими поверхностями.

Масленица

Если речь идет о создании предприятия с большой производительностью блинов, то, в ассортименте Компании «Био Ритейл Групп» вы найдете блинный аппарат от производственной компании «Сиком»». Блинный аппарат автоматически формует, выпекает и стопирует блинные заготовки. Сменные копиры позволяют выпекать квадратные, прямоугольные или круглые блины, что делает этот аппарат универсальным в применении.

Выбирая тестомесы, Компания «Био Ритейл Групп» предлагает обратить ваше внимание на тестомесы следующих производителей: Fimar, Sigma (Италия), Gastrotop, PYHL (Китай), Смеламаш (Украина), Восход, Пензмаш, Торгмаш (Россия). Хотелось бы отметить, что ассортимент тестомесов, миксеров, в Компании «Био Ритейл Групп» удовлетворит любые запросы клиентов, как по производительности, так и по цене.

Безусловно, блинница и тестомес-это далеко не все, что необходимо вам для оснащения заведения. Специалисты компании «Био Ритейл Групп» помогут вам в выборе оборудования, подготовят комплексное предложение по оборудованию, необходимому для открытия вашего заведения.

В заключении,  нам бы хотелось поделиться проверенным рецептом приготовления блинов.

Блины с апельсинами и ванильным мороженны

Ингредиенты:

  • мука 100г
  • сахар 2ст.л
  • молоко-350мл
  • сливочное масло 60гр
  • яйцо 1 шт
  • желток 1ш

соль, 2 апельсина, коньяк 50гр, мороженное,

Растопить 50 г сливочного масла. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса.

Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины. С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина. Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь.Так же поступить с остальными блинами. Подавать горячими, с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Всю информацию по ассортименту, оборудованию, ценам, услугам  сможете получить у сотрудников компании «Био Ритейл Групп» по телефону

+7(495) 787-87-85

Вкусной Масленницы!